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Puntos de cocción de la carne roja
By abril 29, 2021 0 Comment

Puntos de cocción de la carne roja

En cuestión de gustos no hay discusión que valga, siempre que elegimos la cocción de la carne roja comienza el debate.... ¿Cómo te puede gustar tan hecha?; ¡Parece una zapatilla!; ¿Te puedes comer la carne tan cruda?; ¡Agg veo hasta la sangre! y así infinitas cuestiones sobre cómo se debe o no comer la carne roja.

Por eso queríamos enseñaros los puntos de cocción reconocidos en el mundo culinario, todos ellos válidos y utilizados día a día en las cocinas de todos los restaurantes.

AZUL / BLEU / A LA INGLESA

Sellado por fuera y completamente roja por dentro, es suave y blanda.

46-52ºC de temperatura / 3 minutos de cocción.

POCO HECHA

Sellada por dentro y con 75% de color rojo en el interior.

52-55ºC de temperatura / 6 minutos de cocción.

AL PUNTO / TERMINO MEDIO

Sellada por fuera y con un 50% de color rojo en el interior.

55-60ºC de temperatura / 7-8 minutos de cocción.

PUNTO PASADO / PUNTO

Sellada por fuera, con un color rosáceo por dentro.

60-65ºC de temperatura / 9 minutos de cocción.

HECHO

De color marrón por fuera, escaso color rosa en el centro, bordeado de un ligero color marrón en el interior.

65-71ºC de temperatura / 12 minutos de cocción.

MUY HECHA

De color marrón grisáceo por fuera, 100% color marrón en el interior.

+71ºC de temperatura / +12 minutos de cocción.

Cada chef tiene su opinión sobre cuál puede ser el mejor tipo de cocción dependiendo de la carne, algunos son defensores de que la carne tiene que estar simplemente sellada y completamente roja por dentro para que sea tierna, sin embargo, existen otros muchos que consideran que la carne tiene que estar lo suficientemente hecha, mínimo al punto de cocción para conseguir que la textura y sabor sean excelentes.

En la mayoría de los restaurantes consideran que es importante preguntar al cliente cómo va a querer que le sirvan la carne, por eso suelen tenerlo en cuenta a la hora de anotar el menú. Si esto no ocurre es mejor que te adelantes al desastre y lo comentes, porque si no puede que ese chuletón con el que estabas soñando se convierta en tu peor enemigo.

Nuestro consejo es que tanto en un restaurante como en casa y con más razón cuando tienes invitados es imprescindible preguntar ¿cómo te gusta la carne? Para que todos puedan disfrutar del menú a su gusto.

Después de hablar con los chefs de nuestros restaurantes nos han comentado que normalmente los puntos de cocción mas solicitados por los clientes suelen ser: poco hecha, al punto y muy hecha. Entonces podemos sacar como conclusión que a una parte de la población le gusta la carne justo con el mínimo de cocción; a la mayoría de los clientes le gusta al punto, es decir ni mucho ni poco, en el término medio, y al resto le gusta muy hecha, normalmente porque les da angustia ver la carne cruda o algo de sangre.

¿Tú con qué tipo de cocción te quedas?

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